• 植此青绿 树梦远航----康养与生物技术学院开展植树节特别活动
  • 日期 : 2024-03-14

  “绿水青山就是金山银山,要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”现在,绿水青山就是金山银山的发展理念已经悄然成为社会共识,体现在生活的方方面面。近年来,学校着力改善师生的居住环境和教育教学环境,校园内现已基本实现了“四季常绿、季季有花”。

  康养与生物技术学院发挥专业特长,结合教学计划和人才培养方案,在校园内开展“植此青绿·树梦远航”植树节特别活动。在老师的指导下,学生在校园内的树木、植物土壤中,采集样品,在药品生物技术专业实训室进行土壤中微生物检测分析,通过土壤中微生物数量、种类的检测,分析土壤肥沃程度,应用显微镜检测土壤中能够产生钾肥、氮肥、磷肥的菌群含量;通过分离纯化实验,观察土壤中有机质的分解和养分循环。

图片:康养与生物技术学院学生进行采样、实验、数据采集(22级生物一班王思雨)(1).jpg

康养与生物技术学院学生进行采样、实验和数据采集

  活动的开展不仅让学生躬行亲践了“保护树木”的节日内涵,从微观层面向学生展示了人与自然和谐共生的环保理念,更从专业技术层面向学生揭示了建设生态文明的专业能力。通过专项活动的开展,学生在专业技术训练中提高道德修养,在德育活动中发挥专业特长,夯实专业基础,提高思想认识。

             文/刘嫣茹(康养与生物技术学院) 图/王思雨(22级生物一班责任编辑/胡立丽 于林林