• 慈爱长者

——我们敬爱的于秀芝教授
        一种不可雕琢的开朗与乐观;

一种不可多得的细腻与宽容;

一种不可磨灭的温婉与热情。

无论何时,迎面而来的准是一个慈祥的笑容,就像五月的风,温婉怡人。穿着得体,一头自然的卷发,一副黑框眼镜,不紧不慢的脚步声,柔和的目光中总是带着亲切的问候。就是这么一个慈爱的长者,任我们企业文化和薪酬管理课程老师。

兼容并蓄——学生自己上讲台

为了让我们得到锻炼,她总是喜欢让学生自己上讲台发言,无论何时。

“XX同学,你能回答一下这个问题吗?

“XX同学回答的不错,还有哪位同学有自己的高见呢?”台下纷纷跃跃欲试。

“这个观点很有说服力,还有不一样的见解吗?”总是这样的循循善诱。

在思考中学习,是让每个学生都能有所得的良方。所以,我们喜欢她的无批判原则,喜欢她的引导,让课堂生机勃勃,让我们听得投入。

关怀备至——化作春泥更护花

虽然见她的次数并不是很多,但她总是带着融融的笑意,似乎快乐溢在她的心头,总是会满出来。

“你怎么啦?哪儿不舒服啊。”一脸的关切。

“哦,头有点痛,没什么大碍啦。”一个女生说道。其实只是课间休息十分钟,她却坐在了学生的旁边。

“你们别以为现在年轻就不注意身体,现在是关键时候更要好好照顾自己。”她柔声地说道,异常认真。

女生点头。

望着她眼角浮现的鱼尾纹,我知道了什么是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。更让我们看到了她的敬业,看到了她的“化作春泥更护花”的精神。

责任——授业解惑,丝丝严谨。

我们的薪酬管理课程是每周二的三至五节,课程内容很多都是与实际相联系的,她担心我们理解不了。

通常在最后一节课的时候,她就会给我们播放著名企业管理专家、高级企业职业经理人余世维先生的讲座光盘,使我们进一步理解并吸收所学的知识。

课堂上的讲解也总是很具体,引用大量的案例,可见于教授知识底蕴的深厚以及课后充分的准备。

她总是在课堂上很努力的讲课,尽可能的倾尽自己脑袋里包藏的智慧,对待学生犹如母亲一样亲切的呵护,在她的身上我们读到了一个老师、一个长者的那份责任。

她用和蔼的声音告诉我们,教师一定要有爱心,她用高尚的品德告诉我们,师者,所以传道、授业、解惑也。清清溪水下石沟,千弯百折不回头。兼容并蓄终开阔,心怀若谷鱼自游。心寂寂,意悠悠,沉沙无意自成洲。

一生治学当为此,只计耕耘不问收。我想这首诗就是我们敬爱的于教授的真实写照吧!

07级人力资源管理一班
     江俊芬