• 康养与生物技术学院举办迎中秋联欢会暨军训叠被子大赛
  • 日期 : 2024-09-20

  9月17日下午,夏家河子校区体育馆内洋溢着欢愉的节日氛围,康养与生物技术学院在这里举行了“迎中秋联欢会暨军训叠被子大赛”。学院新生军训连队教官、学生工作者和部分老生及24级全体新生参会。

图一.jpg

  学院党总支副书记王芳代表学院向2024级军训教官和与会师生致以最诚挚的中秋祝福,让大家感受到学校的温暖和关怀。同时,她也对新生军训表现给予了肯定,并希望通过举办“迎中秋联欢会暨军训叠被子比赛”这样的活动,让同学们既在紧张的军训生活中感受到节日的氛围,也同步锻炼动手能力和生活技能,展现出积极向上的生活态度、精神风貌和对集体的责任感,能够把军训中学到的东西运用到今后的学习和生活中去,不断提升自己,成为更加优秀的人。

  活动首先进行的是新生叠被子大赛。三个连队教官们肩负起叠被子比赛评委的重任。他们以专业的眼光评判每一位选手的表现,同时进行参赛细节指导和经验传授。

  叠被子比赛现场气氛紧张而热烈,经过层层选拔脱颖而出的24名选手摩拳擦掌,各展其能。他们熟练地将被子铺平、折叠、整理,每一个动作都充满了力量和技巧。经过军训教官的专业点评,13名同学凭借出色的表现脱颖而出,荣获优胜奖。

图二.jpg

图三.jpg

  中秋联欢会更是精彩绝伦,同学们的才艺表演令人目不暇接。学院礼仪社团的汉服T台秀带领大家穿越时空,领略了古典之美;舞蹈社团的rhythm舞蹈则充满了活力与激情,瞬间点燃了现场的气氛;新生们的献唱更是赢得了阵阵掌声和欢呼声;而最后登场的新疆民族舞,以其欢快的节奏和优美的舞姿,将现场气氛推向了高潮。

图四.jpg

图五.jpg

  最后,学院团委书记、2022级和2024级辅导员冯治钧作了总结发言,他对2024级全体新生充满激情的鼓舞大大提振了全体新生的士气 ,他希望全体新生继续保持军训中培养的优良品质,能够以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,迎接未来的挑战。

  此次活动,师生欢聚一堂,共度中秋佳节,体育馆温馨弥漫,不仅丰富了同学们的军训生活,也让大家在欢声笑语中度过了一个难忘的中秋佳节。仁爱善学拓素质,厚德砺能修匠心,相信在未来的日子里,康养与生物技术学院2024级新生必将不负众望,努力拼搏,用汗水和智慧书写属于自己的精彩篇章。

文/冯治钧(康养与生物技术学院)图/王子恒(22级药品与生物技术专业二班)责任编辑/胡立丽 于林林