• 康养与生物技术学院举办2025届毕业生双选会
  • 日期 : 2024-10-17

  10 月 15 日,康养与生物技术学院2025 届毕业生双选会在招生就业工作处一层展厅顺利召开。此次双选会犹如一座灯塔,在就业的茫茫大海中为毕业生指引方向,也为企业输送新鲜血液、为行业发展增添新动力。

1.jpg

岗位丰富,助力多元发展

  此次双选会吸引了包括科兴(大连)疫苗技术有限公司、大连水产药业有限公司、北方药谷德生(沈阳)生物科技有限责任公司、大连康养产业集团有限公司、沈阳泉辉、南京银城等在内的 30余家知名企业踊跃参会。这些企业涵盖了康养和生物技术两大领域的多个关键方向,提供了生产技术员、质量管理、技术研发、实验员、康养护理、行政管家、市场运营等丰富多样的岗位,数量多达 1000 余个,为毕业生们提供了广阔的选择空间。

2.jpg

精心筹备,汇聚多方力量

  为了筹备这场双选会,学院凝心聚力付出诸多努力。学院领导班子身先士卒,带领专业教师和辅导员深入企业实地走访。他们不仅深化了校企合作关系,还带回了行业的最新动态。通过访企拓岗,成功打造出高质量的就业平台,让企业与学院的联系更加紧密,也为毕业生们争取到了更多优质的就业机会。

3.jpg

  同时,学院也深入了解毕业生的就业需求。从地域倾向到薪资期望,再到职业生涯规划,全方位解读毕业生的就业心态,以便能够精准地为学生提供帮助。辅导员们更是全程参与就业指导工作,从简历设计的精雕细琢到仪容仪表的规范要求,再到面试技巧的传授分享,多方面着手提升毕业生的形象和综合素质,使毕业生们能够以更加自信、专业的姿态迎接企业的甄选。学院借助信息化平台,及时公布企业招聘信息,确保毕业生能够充分了解企业文化、行业发展趋势等关键信息,帮助他们做出更加明智的就业选择。

4.jpg

着眼未来,在校生提前参与

  值得一提的是,本次双选会也将就业工作前置, 2023 级在校生全员参加。这一举措旨在让在校生提前感受就业氛围,全程贯穿职业生涯规划指导和就业指导。对于在校生来说,这是一次难得的学习机会。他们可以近距离观察学长学姐们的求职过程,提前了解企业需求和行业趋势,从而更好地规划自己的学业和职业发展路径。这不仅有助于在校生树立正确的职业观,也为学院人才培养的连贯性和前瞻性提供了有力支撑。

5.jpg

成果丰硕,共筑美好未来

  在双选会现场,气氛热烈而有序。毕业生们手持精心准备的简历,积极与企业招聘人员交流沟通,充分展示自己的专业知识和技能。企业招聘人员则耐心解答毕业生们的疑问,仔细评估每一位应聘者的潜力。

  此次双选会效果显著,不仅帮助众多毕业生初步确定了就业方向,还获得了企业的高度认可。企业对学院的就业工作充分肯定,对毕业生的专业素养和综合能力给予了高度赞扬,并纷纷表示希望与学院建立长期稳定的校企合作关系,实现纵深发展。

6.jpg

  这场双选会的成功举办,是学院在人才培养与就业服务方面的一次成功实践。它不仅为毕业生的未来发展奠定了坚实基础,也为学院进一步优化教育教学、深化校企合作提供了宝贵经验。相信在学院、企业和毕业生的共同努力下,康养与生物技术领域将迎来更多优秀人才的加入,为行业的繁荣发展注入源源不断的活力。

文/冯治钧(康养与生物技术学院) 摄影/张海峰(药品生物技术专业) 责任编辑/胡立丽 于林林