• 社会事业学院心理协会心理测试活动
  • 日期 : 2011-12-09

社会事业学院心理协会心理测试活动

——携手走进心理伊甸园

这是一个多变的时代,我们需要不断地进行知识积累,要不,我们会被时代的文明远远抛弃,在我们为了生机劳苦奔波的时候,心理时常会出现莫名的烦躁、恐慌甚至猜疑,其实有的时候,错的只是一种感觉,这个时候,我们需要借助心理测试的模式来为自己解压。

一、活动主题:携手走进心理伊甸园

二、活动主办方

社会事业学院心理协会主办

三、活动对象:社会事业学院全体大一学生

四、活动时间2011128日星期四

五、活动地点:各班自习室

六、活动流程

1.在心理测试活动中设置了一系列针对现在在校大学生的各种测试题。其中题型试卷将由主持人上台念出,测试者将仔细地独立完成测试。

1)首先将介绍关于心理测试的相关知识以及人们对心理测试的正确理解,并且通过一个小问题让大家更多地认识到在测试中应该用最真实的自己来作答。

2)测试全过程将以轻音乐来作为背景,让同学们在一个轻松、安定的环境下,全身心地完成测试。

七、活动准备

1)准备好测试过程中将使用的轻音乐或伴奏(5~10首)。

2)所有参加测试活动的同学们准备自带纸笔,用于测试题测试使用。

3)事先借好教室来进行活动,并且提前布置好现场。

活动预算:

活动注意事项

1、注意对参与者的隐私加以保护。在未征得参与者同意之前,不能公布应聘者的心理测试结果。

2、要有严格的程序。从心理测试准备,到心理测试实施,以至最后心理测试结果的评判,都要遵循严格的程序。

3、心理测试的结果不能作为惟一评定的依据。参与者应根据自身的具体情况不同,对心理测试结果的参考程度不同

4、参与者应该以自我最真实的情况来做出测试题的答案。

5、不得在测试中制造混乱或者大声喧哗。