• 飞扬青春达人秀
  • 日期 : 2011-06-01

飞扬青春达人秀 ——接受自我,树立自信主题班会 一、 活动时间:2011年5月30日 二、 活动地点:实训室 三、 活动形式:演讲与文娱相结合 四、 活动目的:加强自信心教育,促进学生接纳自我,了解自我,增强集体凝聚力。 五、 活动人员:社会事业系10级文秘二班全体同学 六、 活动设备:照相机一台、摄像机一台、音响及麦克两只 七、 活动流程: 1.歌曲《光芒》不仅为我们打开了生命中的曙光,同时也为本次飞扬青春达人秀班会拉开了序幕。 2.学生代表宣读本班同学共同拟制“过好大学生活我能行”倡议书。 3.歌曲《我只在乎你》表达了入学一年以来同学们心中的感慨,歌曲开始前同学简述了对于未来大学生活的畅想。话语中无不展现当代大学生的自信,自强,自立。 4.为增强互动性特设置游戏《时钟》让大家在不自觉中相信努力就可以做到心中的梦想。 5.主持人一句——我的未来不是梦引出了歌伴舞《我相信》 6.观看俞敏洪成功之路选段——自信改变人生让大家感慨颇多,不知觉中大家斗志高昂。 7.观看视频后同学们难以抑制心中激情的火焰纷纷踊跃的表述了自己的观点以及对未来充满自信的态度。会场氛围越加热烈。 8.班会的最后由班长倡导大家一定要坚信只要我们想成功,只要我们不怕辛苦不怕困难,总有一天我们一定会成功。话毕也将本次班会推向了高潮。 9.主持人宣布班会圆满结束。