• 社会事业学院学生党支部积极开展“五个一活动”
  • 日期 : 2012-12-29

2012年10月11日学校党委下达《基层党组织建设和党员教育管理“五个一活动实施方案》以来,社会事业学院学生党支部积极开展活动,以促进本支部党建工作的规范化、制度化和科学化。

首先,社会事业学院学生党支部制定了学生支部党建制度,其中包括党支部民主议事决策制度、党员学习制度、大会议事制度、发展党员工作制度、民主评议党员制度、民主生活会制度和党员活动日七项制度。保证了支部中党员的权利及义务,规范了党内生活纪律。

其次,为迎接十八大的召开,深入贯彻十八大报告精神,社会事业学院学生党支部积极组织开展了一系列活动,如开展为其一个月,分四讲的党课培训活动,分别从入党的动机、党员的先进性、入党的程序及党的发展史对学生进行教育;举办了“共庆十八大”摄影展,共收到作品100余张,每一张都展示了祖国的壮丽山河,每一张都记录了身边的美好与感动;发起了“同庆十八大,共建美丽中国”义务清扫校园活动,倡议全体师生“维护环境清洁、节能减排、共建美丽中国”;开展了“关爱残疾人,爱心无极限”为主题的助残活动,在寒冷的冬日为残疾人送去学生的爱心,让他更感受社会的温暖。同时,在开学初,社会事业学院学生党支部的每位党员都在自己的床头挂上了党员床头卡,一是要严格要求自己,搞好寝室内务卫生,请同学们监督;二是以身示范,带动身边的同学,共同建设干净整洁温馨的寝室环境。

另外,12月19,社会事业学院学生党支部举行发展党员大会,严格按照党支部规定的党员发展流程发展党员,坚持标准,严格程序,共发展2名党员,为党输入新鲜力量。

通过这学期“五个一”活动的开展,学生党员更进一步提高了思想觉悟,深刻领会十八大报告精神,都表示要努力学习,为祖国的繁荣富强而尽自己的一份力量。

文/社会事业学院/高琳