• 康养与生物技术学院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”养老院慰问活动
  • 日期 : 2024-10-13

  10 月 11 日,正值重阳佳节,康养与生物技术学院团委组织学生前往大连蓝天养老院,开展了一场充满温情与关爱的慰问活动。

1.jpg

  同学们带着满满的热情与爱心踏入敬老院,为老人们送上了精心准备的慰问节目,歌曲、舞蹈等精彩纷呈的表演让养老院里充满了欢声笑语,尤其是八段锦健身操更是引起了全场老人们的互动。老人们专注地看着节目,脸上洋溢着幸福的笑容,不时为同学们的精彩表演鼓掌喝彩。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  在慰问过程中,同学们与老人们亲切交谈,关心他们的日常生活和身体状况,给予他们温暖的陪伴和关怀。一句句贴心地问候,让老人们感受到了来自年轻一代的关爱和尊重。

5.jpg

  本次慰问活动,是社会实践、志愿服务与专业实践的结合。同学们深入体验了专业对口企业里老年人的生活状态,这不仅让他们更加了解老年人的需求和特点,也为他们今后的学习和工作积累了宝贵的实践经验。学院为养老院送上的《关爱生命健康 守护药品安全》的宣传册更是得到了老人们和工作人员的一致好评。

6.jpg

  通过这次重阳节慰问活动,康养与生物技术学院团委的同学们用自己的行动为老人们带去了温暖和欢乐,也在实践中提升了自己的专业素养和社会责任感。他们以实际行动诠释了 “九九重阳节,浓浓敬老情” 的深刻内涵,传递着尊老、敬老、爱老的价值观,传承和发扬中华民族传统美德。相信在他们的带动下,会有更多的人关注老年人的生活,共同营造一个尊老敬老的良好社会氛围。

文/冯治钧(康养与生物技术学院) 责任编辑/胡立丽 于林林