• 康养与生物技术学院第一期养老护理员职业技能等级考试鉴定工作圆满结束
  • 日期 : 2023-12-06

  在大连市甘井子区民政局的大力支持和指导下,日前,由大连职业技术学院和大连市甘井子区养老福利协会联合举办的甘井子区第一期养老护理员国家职业技能等级考试鉴定工作在大连职业技术学院白云校区圆满结束。大连市甘井子区养老福利协会会长徐丽君、秘书长崔智慧和学院领导出席结业仪式并与全体学员合影留念。

全体学员合影.jpg

  大连市甘井子区养老福利协会组织的58名养老服务机构的一线护理骨干参加了本期“养老护理员四级\中级工”国家职业技能考试鉴定。康养与生物技术学院专业教师担任培训教师,依据国家有关部门统一发布的养老服务国家职业技能等级标准及规范教材,通过考试鉴定合格者,将获得养老护理员(四级)职业技能等级证书。通过一个月的线上、线下培训学习,学员们体会到怎样做一个合格的养老护理员,懂得了不仅要有丰富的护理知识和扎实的技能,更要有较强的表达与沟通能力,同时具备爱老的高尚品格,才能做好养老服务工作。

授课现场.jpg

考试现场.jpg

考试现场

  为确保本次考试鉴定工作顺利进行,在培训学院的统一安排下,工作人员通力合作,精心组织、周密部署。考生进行了理论与实操两部分考试,理论考试采取笔试形式,实操考试每名考生进行三项实操内容的操作。最后52名学员通过笔试和实操两项考试,通过率93%。

文/谭晓虹(康养与生物技术学院) 图/徐春华(康养与生物技术学院) 责任编辑/胡立丽 于林林