• 凝聚你我 共赢未来

——心理协会9月份拓展训练

一、     拓展训练对象:10级法律专业

二、     时间及地点:920日,一教304

三、     拓展训练目的:

增强团队合作能力,团体凝聚力及协调能力,培养学生的抗挫折能力和集体荣誉感。

四、     拓展训练流程:

(一)进行项目训练

项目一:同舟共济

训练目的:提升同学们克服困难的意识,增强团体合作能力,利用狭小的空间让同学们更加紧密的配合,并且选择坚持时间长的队伍获胜旨在增强同学们的体力和毅力。

游戏规则:

将一张报纸铺在地上,十个组成员都往上站,要求不能有成员的脚落在报纸以外的地上,可以单脚站,也可以将成员抱起或背起来。如果报纸足够大,可以将报纸对折后继续进行一次。在每组站稳后计时,看哪个组坚持时间最长哪个组就获胜。

项目二:纸杯运水

训练目的:提高同学们相互信任,相互配合的能力,运用水往低处流的自然现象技巧性的让同学们利用纸杯传递水源。

规则:每个人口叼一个水杯,另选出两个人分别给两队的第一个人的杯中加水。第一个人将自己口杯内的水倒给第二个人,以此类推,最后一个人收集组员运来的水,最后哪个队运的水多,哪个队获胜。

项目三:对毽子

训练目的:加强学生协调能力。

规则:将同学分为若干组,每组一个毽子,进行对毽子的比赛,单位时间内顺次传递毽子圈数最多的获胜。

中场休息时候学生代表带来歌曲《缘分》使得同学们更加珍惜今天在一起的时光。

项目四:过地道

训练目的:增强同学们团队协作意识,加强同学自身身体柔韧性的锻炼。

规则:同学站成一字型排列,每组一个呼啦圈,一个篮球,要求同学单手拿篮球,身体钻过呼啦圈后将篮球从呼啦圈上传递给下一位同学。若篮球在传递间落地,则从第一位同学重新开始传递,完成时间最短的组获胜。

项目五:背夹气球

训练目的:加强建设学生集体荣誉感,培养同学抗挫折能力。

规则:

气球不能破不能掉,破了掉了回原点重跑

第一对跑到后两人夹破气球,听见声音第二对开始跑,到最后一个,用时最短的小组获胜。

项目六: 我能行优点接龙

训练目的:增强学生自信心。

规则:单位时间内说出优点最多的队伍获胜。

(二)为获胜队伍颁奖

奖品设置:

准备若干糖果,棒棒糖。最终获胜组组员分发小挂钩。