• 社会事业学院党总支理论学习中心组组织开展第三季度集体学习
  • 日期 : 2020-09-21    

        近日,社会事业学院党总支组织开展理论学习中心组本年度第三季度集体学习。党总支委员与学院领导班子成员参加学习,会议由学院党总支书记张岩松主持。
        本次学习内容包括两部分,一是深入学习领会《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,二是把准吃透《习近平总书记教育重要论述讲义》,与会同志纷纷交流学习感受。
        通过学习《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,大家一致认为:隆重召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,国宾护卫队护卫国家勋章和国家荣誉称号获得者前往人民大会堂的壮观场面,是以习近平总书记为核心的党中央,给予医务工作者、军队官兵、基层干部及社区工作者等战疫者的最高礼遇。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,高度评价了抗疫斗争取得的重大成果和中华民族千百年来业已形成的众志成城、上下同心、风雨同舟、守望相助、所向披靡的战斗精神。“为了保护人民生命安全,我们什么都可以豁得出来”,是中国共产党人向世界宣布生命高于一切的大国风范、大国形象、大国担当。抗疫工作的重大胜利成果、全面复工复产复学,彰显了中国强大的修复能力和旺盛的生机与活力,是中国共产党人铸就的生命至上、尊重科学、共克时艰、命运与共的大国责任,是中华民族不畏艰险、坚韧顽强、百折不挠、走向复兴的民族精神的再一次生动展示。教师是知识的传播者,教育一线的践行者,也是家国情怀的传递着,一定以抗疫英雄为榜样,不忘初心,潜心教书育人,为青年学生把好关、站好岗,弘扬主旋律,担负起时代赋予教师的重任。
        关于习近平总书记教育重要论述的学习,同志们都结合了自身工作展开讨论,坚持全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,遵循教育规律,坚持改革创新,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。大家一致认为:学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,需要我们学透学深、落实落细。要按照上级部署,按照学校党委的要求,围绕落实立德树人根本任务,着力构建德智体美劳全面培养的育人体系;聚焦教育教学这个核心,使学院 “老年服务与管理”这一唯一专业的育人质量上一个新台阶;全力做好课堂育人,加强课程思政建设,强化师德师风,打造高素质专业化的教师队伍;要发挥基层党组织的引领作用,把加强党的建设贯穿于教育教学全过程,努力开创我院老年服务与管理专业改革发展的新局面。
                                         
                                                                             文/ 社会事业学院  张铭