• “走出课堂进社区,共建院社齐发展”
    老年常见体质中医养生
  • 日期 : 2023-05-24

  5月16日康养与生物技术学院邀请金贸社区四十来名居民到智慧健康与养老专业实训室体验职业教育的特色,并请刘世鹏老师为居民上了一堂关于老年常见体质中医养生的生动的理实一体课。
    3.jpg
      刘世鹏老师从中医如何看待疾病、中医的体质理论、虚证体质养生方法、实证体质养生方法等四方面为居民讲授了疾病或者亚健康状态的食疗药疗、运动导引、生活起居、情志调摄、针灸推拿等养生方法,讲座理论联系实际,深入浅出,生动有趣。讲座之后居民纷纷针对自身存在的问题向刘老师咨询,刘老师悉心解答,现场气氛十分热烈。
      通过此次讲座,社区居民对不同体质的养生有了更深入了解,提高了疾病预防的意识,学会了不同体质中医养生方法,希望学院多送讲座到社区,服务更多居民。