• 社会事业学院举办“青年敢作为•恒爱我中华”文化月系列活动
  • 日期 : 2019-06-13

为深入学习贯彻习近平关于青年工作的重要思想,全面引导学院师生继承和发扬爱国主义精神,充分展示新时代有为青年的良好风貌,值此新中国成立70周年之际,社会事业学院在6月开展“青年敢作为•恒爱我中华”文化月系列活动,带领青年重温新中国筚路蓝缕的奋斗岁月,激发青年不负新时代赋予自己的使命感,争做有为青年。

“浓浓端午情”书画摄影大赛——笔韵端午•魅力校园

端午来临之际,为了秉承中华文化的深厚底蕴,促进和谐校园文化的建设实施,学院开展了“浓浓端午情”书画摄影大赛。以端午为题材的丰富的绘画内容及流畅的书法作品充分彰显了我院学生对端午等传统节日文化的理解;独具特色的摄影作品也让我院师生领略到不同角度下的校园的美,引导学生树立爱校荣校观念,在探索中找寻自我,珍惜身边人,提升了校园温度。

书画大赛优秀作品展示/摄影 夏悦(2018级社区康复班)

“礼仪之星”风采大赛——传承礼仪•共建文明

6月3日,学院在西一阶举办“礼仪之星”风采大赛,以礼仪小知识竞答及礼仪形象展示的方式让学生们了解礼仪之美,让学生知礼、学礼、用礼,行礼仪之举,做文明之人。在全面推进素质教育的同时,提高学生们的思想道德素质和文明礼仪修养。

礼仪大赛现场/摄影 周思宇(2018级社区康复班)

党团知识竞赛——继光荣传统•展青年风采

6月4日,学院在东一阶开展了“继光荣传统,展青年风采”党团知识竞赛,融入了“新中国成立70周年”的时代背景,活动中同学们积极参与其中并享受着竞赛的过程,踊跃为自己的组员争取更多得分机会,从中学习和加深了关于党团知识、社会主义核心价值观知识的记忆和理解。穿插演绎的游戏环节活跃了现场氛围,也增强了班级凝聚力。

党团知识竞赛活动现场/摄影 周思宇(2018级社区康复班)

“歌林童话”决赛——乐动人生•演绎精彩

一年一度的“歌林童话”是推选学院十佳歌手的品牌活动。经过预赛和复赛的激烈争夺,6月5日傍晚,脱颖而出的八名选手在西一阶进行最终角逐。比赛分为两轮,第一轮帮帮唱环节,由选手邀请助力嘉宾共同演唱;第二轮独唱比拼,选手们在舞台上展现风采,用歌声诠释了青春与理想同行。最终,18级社区康复班的选手李天琪获得本次大赛的第一名,老年服务与管理专业的王秩铭获得第二名,社区康复班吕欣雨获得第三名,其余选手荣获优秀奖。

歌林童话活动现场/摄影 徐昊(2018级社区康复班)

青年是祖国的未来、民族的希望,习近平总书记曾说过“人生的扣子从一开始就要扣好”,“青春是用来奋斗的”。社会事业学院“青年敢作为•恒爱我中华”文化月系列活动的开展,助力引领师生培养文化涵养,树立文化自信,营造积极向上、健康文明的学院文化氛围,活动热度不减,活动仍在继续。

文/金磊 张铭(社会事业学院)