• 播洒爱的音符——我们敬爱的赵霞老师
  • 日期 : 2010-12-01

有一首歌这样的歌:
        头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服。
        好大一棵树,任你狂风呼,洒给大地多少绿叶,那是爱的音符。
        风是你的歌,云是你脚步,绿叶中留下多少故事,有乐也有苦。
        欢乐你不笑,痛苦你不哭,无论白天和黑夜,都为人类造福。
        好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土。
        这是一首老歌,简简单单的歌词中却流露出深厚的感情。树的无私与奉献,这不正是我们可爱的老师吗?
        赵霞老师,一位善解人意的老师。从教我们的那天起,她便赢得了我们每一个人的心。她平易近人、和蔼可亲,温柔中却又不失一位老师对学生应有的严厉。让我们又敬又畏又爱……
        我们是法律专业的学生,其实学习法律有时真的是很枯燥。然而,令我佩服的是赵老师竟然会以其不同的讲授方式,让我们能够把精力集中到她所讲的内容上去,让我们对本来枯燥乏味的知识感兴趣,让原本我们觉得应该学不进去的知识都装进了脑子里。这便是她的独到之处。
        赵老师,她不仅在用心地教我们法律知识,还会在这基础上拓展我们的知识面,传授一些其他领域外的知识。而且还会每时每刻地培养我们在从事法律方面的工作应当有的思维方式,让我们成为在各方面都会严谨缜密的“法学者”。
        师者,所以传道受业解惑也。而我们可敬的赵老师无疑是师者中的佼佼者。值得庆幸的是,我们能够成为这样优秀的老师的学生。
        赵老师,我没有那么多华丽的辞藻来表达爱你的心。但我们会用行动来向你证明:我们的“歌声”最响亮。

07级法律事务班

于晶